Fleischstücke vom PouletGefluegelteile

Poulet ist der Sammelbegriff für das Brathuhn. Die normalen Bratpoulets (bis 1400 g), die etwas leichteren Grillpoulets (800-1100 g) oder die kleinen, aber feinen Coquelets (450-600 g) haben ein aromatisch ausgereiftes Fleisch. Frisches Geflügelfleisch weist eine gleichmässig helle Farbe auf und fühlt sich fest an.

 

Fleischstücke

Verwendungszwecke, Gerichte

Poulet ganz
Coquelets oder "Mistkratzerli

 

Ganze Poulets sind vielseitig zubereitbar. Sie eignen sich zum Braten, Grillieren, Schmoren und Pochieren.

Pouletbrust
Brustfilet
Innen- oder Minifilet Geschnetzeltes  

 

Der Verwendung von Pouletbrust sind praktisch keine Grenzen gesetzt, die Geschmacksrichtung der Gerichte lässt sich beliebig variieren. Neben Geschnetzeltem ist die klassische Pouletbrust nach wie vor sehr beliebt.

Schenkel (mit Haut)
Oberschenkel    2
Unterschenkel
Pouletflügeli     3
Apéroflügeli/Aileron

 

Geflügelteile sind praktisch, schnell zubereitet und preisgünstig. Zum Beispiel würzige Apéroflügeli für jeden Anlass oder goldbraune Pouletschenkel als Klassiker vom Grill. Auch in der Pfanne oder im Backofen lassen sich mit diesen Teilen herrliche Menüs zubereiten.

 

 

Weitere Informationen über alle Fleischstücke vom Poulet:
Fleischstücke vom Poulet

 

Was kochen?

 Sind Sie auf der Suche nach feinen Rezepten mit Pouletfleisch? Dann finden Sie unter folgendem Link eine tolle Auswahl:

→ Rezepte anzeigen mit Fleischsorte Geflügel

Poulet ganz gebraten

 

Schweizer Fleisch. Der feine Unterschied.

 

 

 

 

Nein zur extremen Biodiversitätsinitiative

  Bundesrat und Parlament lehnen die Biodiversitätsinitiative ab. Sie geht zu weit geht und schiesst über das Ziel hinaus.

  Folgen Sie dem link und erfahren Sie warum auch der SGP gegen die extreme Biodiversität ist.

 

 Nein zur extremen Biodiversitätsinitiative!

 

Weiterbildung

Das Aviforum ist das Zentrum für die Berufsausbildung "Geflügelfachmann/fachfrau" sowie für die Weiterbildung von Geflügelhaltern und Geflügelfachleuten.

Mehr informationen dazu, gibt es auf der Homepage des Aviforum unter www.aviforum.ch

 

Aviforum Logo

 

   

 

 

 

 

Sicher geniessen

Sichre Lebensmittel sind eine wichtige Voraussetzung für eine gute Gesundheit. Bei der Aufbewahrung und bei der Zubereitung von Lebensmitteln gilt es einige einfache Hygieneregeln zu beachten, damit einem sicheren Genuss nichts im Wege steht.

sichergeniessen

 

 

 

 

 

 

 

 

So halten wir unsere Hühner

 

 

 

 

Zum Seitenanfang