Les morceaux du poulet
Le poulet est le terme générique qui désigne le poulet à rôtir. Les poulets à rôtir normaux (jusqu'à 1400 g), les poulets à griller un peu moins gros (entre 800 et 1100 g) ou encore les petits mais délicieux coquelets (450-600 g) présentent tous une viande mûre sur le plan aromatique. Fermeté, couleur claire et uniforme sont les signes d'une viande volaille fraîche.
Morceaux |
Utilisation possibles, plats |
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Poulet entier, coquelet ou
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Les poulets entiers offrent de multiples possibilités de préparation: rôtis, grillés, cuits à l'étuvée et pochés. |
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Blanc de poulet, escalope
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L'utilisation des poitrines est pratiquement sans limite, le choix du goût des plats est variable à volonté. Outre l'émincé, le blanc de poulet classique est tourjours aussi apprécié. |
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Cuisse (avec peau)
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Les morceaux de volaille sont pratiques, rapides à cuisiner et bon marché. Les petits ailerons épicés servis à l'apéritif ou les classiques cuisses de poulet grillées et bien dorées ont la vedette. Il est également possible de préparer des menus savoureux avec ces morceaux à la poêle et au four. |
Autres informations sur la viande de poulet:
viandesuisse.ch/connaissance-de-la-viande/volaille
https://schweizer-gefluegel.ch/fr/manger-du-volaille/le-poulet.html#sigProId3797c08ce1