Les morceaux du pouletGefluegelteile

Le poulet est le terme générique qui désigne le poulet à rôtir. Les poulets à rôtir normaux (jusqu'à 1400 g), les poulets à griller un peu moins gros (entre 800 et 1100 g) ou encore les petits mais délicieux coquelets (450-600 g) présentent tous une viande mûre sur le plan aromatique. Fermeté, couleur claire et uniforme sont les signes d'une viande volaille fraîche.

 

 

Morceaux

 

Utilisation possibles, plats

Poulet entier, coquelet ou
"poulet fermier"

                                            

 

Les poulets entiers offrent de multiples possibilités de préparation: rôtis, grillés, cuits à l'étuvée et pochés.

Blanc de poulet, escalope
Aiguilette ou minifilet
Emincé                        1

 

L'utilisation des poitrines est pratiquement sans limite, le choix du goût des plats est variable à volonté. Outre l'émincé, le blanc de poulet classique est tourjours aussi apprécié.

Cuisse (avec peau)
haut de cuisse         2
Cuisse inférieure
ailes                      3 
ailerons (pour l'apéritif)

 

 

 

 

 

Les morceaux de volaille sont pratiques, rapides à cuisiner et bon marché. Les petits ailerons épicés servis à l'apéritif ou les classiques cuisses de poulet grillées et bien dorées ont la vedette. Il est également possible de préparer des menus savoureux avec ces morceaux à la poêle et au four.

 

Autres informations sur la viande de poulet:
viandesuisse.ch/connaissance-de-la-viande/volaille

 

Quoi cuisiner?

Vous cherchez des recettes avec volaille? Au lien suivant, vous trouverez une belle sélection:

Afficher les recettes avec la sorte de viande: Volaille

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Viande Suisse. La différence est là.

 

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Santé rime avec sécurité. Pour savourer en toute sécurité, il suffit de respecter quelques règles d'hygiène simples lors de la conservation et de la préparation des aliments.

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