Fleischstücke von der Trute
Trutenfleisch allgemein ist fettarm und eiweissreich, hat so gut wie keine Kohlenhydrate und wenig Kalorien. Es ist leicht verdaulich und ideal als Schon- und Diätkost. Man unterscheidet männliche und weibliche Truten, wobei der Unterschied in der Grösse und der fleischfarbe erkennbar ist.
Fleischstücke |
Verwendungszwecke, Gerichte |
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1
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Aufgrund der zu kleine Backöfen, wird die Trute in der Schweiz eher selten als Ganzes zubereitet. Minitruten à 3.5 kg können gegrillt, gebraten und gefüllt werden.
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2 Oberschenkel
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Trutenoberschenkel eignen sich mit ihrem saftigen Fleisch, das sehr intensiv im Geschmack ist, ausgelöst als Rollbraten oder im Ganzen gebraten bzw. geschmort.
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3 Unterschenkel
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Trutenunterschenkel sind stärker mit Sehnen durchzogen, sie werden im Ganzen geschmort, würfelig als Gulasch zubereitet oder bei männlichen Tieren in Scheiben geschnitten als "Osso Bucco" verwendet.
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4
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Durch den höheren Hautanteil haben Trutenflügel mehr Fettanteil und sind dadurch sehr saftig und geschmackvoll. Man kann sie im Ganzen schmoren, für Gulasch verwenden grillen und als Ragout zubereiten.
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5
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Trutenbrust ist wohl am vielseitigsten verwendbar, unter anderem als Schnitzel, Rouladen, Spiesse, Geschnetzeltes, Ragout, als Braten gerollt sowie als Steak gebraten.
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Feine Trutenrezepte finden Sie auf der Homepage der frifag märwil ag:
https://schweizer-gefluegel.ch/de/gefluegel-essen/truten.html#sigProId864b56d130