TV-Spot

Seit Herbst 2019 zeigen die Schweizer Geflügelproduzenten im TV, im Kino und Online in einem Spot die Schweizer Geflügelhaltung.

 

 

 

 

Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Im Herbst 2016 lancierte «Schweizer Fleisch» eine Informationskampagne – mit eigenständigen, informativen Printsujets, authentischen TV-Spots und natürlich mit dem neuen Claim «Schweizer Fleisch – Der feine Unterschied». Ziel der Informationskampagne ist es, die Schweizerinnen und Schweizer über die Vorzüge der einheimischen Fleischproduktion zu informieren und Schweizer Fleisch klar gegenüber der ausländischen Konkurrenz zu profilieren. Damit Herr und Frau Schweizer in Zukunft noch bewusster auf Fleischprodukte aus der Heimat setzen.

 

Logenplätze

 

Was war vorher?

Anfang Mai 2011 startete die so genannte "Qualitätskampagne" gestartet. Mit der Qualitätskampagne wurde aufgezeigt, weshalb es unsere Nutztiere besser haben und dass dies seinen Preis wert ist. So heisst es unter anderem im Poulet-Inserat: "Schweizer Poulets und Truten haben in jedem Fall mehr Lebensraum als irgendwo in Europa. 88 Prozent von ihnen erhalten Auslauf in einem geschützten Aussenklimabereich oder ins Freie. Sie werden freiwillig nach den Normen für eine besonders tierfreundliche Stallhaltung gehalten. Artgerechte Haltung und die Sorge zur Natur sind in unserer kleinräumigen Landwirtschaft tief verwurzelt. Die rund 1000 Schweizer Geflügelmastbetriebe haben eine überschaubare Grösse..."

 

ist schweizer poulet preis wert

Was kochen?

 Sind Sie auf der Suche nach feinen Rezepten mit Pouletfleisch? Dann finden Sie unter folgendem Link eine tolle Auswahl:

→ Rezepte anzeigen mit Fleischsorte Geflügel

Poulet ganz gebraten

 

Schweizer Fleisch. Der feine Unterschied.

 

 

 

 

Nein zur extremen Biodiversitätsinitiative

  Bundesrat und Parlament lehnen die Biodiversitätsinitiative ab. Sie geht zu weit geht und schiesst über das Ziel hinaus.

  Folgen Sie dem link und erfahren Sie warum auch der SGP gegen die extreme Biodiversität ist.

 

 Nein zur extremen Biodiversitätsinitiative!

 

Weiterbildung

Das Aviforum ist das Zentrum für die Berufsausbildung "Geflügelfachmann/fachfrau" sowie für die Weiterbildung von Geflügelhaltern und Geflügelfachleuten.

Mehr informationen dazu, gibt es auf der Homepage des Aviforum unter www.aviforum.ch

 

Aviforum Logo

 

   

 

 

 

 

Sicher geniessen

Sichre Lebensmittel sind eine wichtige Voraussetzung für eine gute Gesundheit. Bei der Aufbewahrung und bei der Zubereitung von Lebensmitteln gilt es einige einfache Hygieneregeln zu beachten, damit einem sicheren Genuss nichts im Wege steht.

sichergeniessen

 

 

 

 

 

 

 

 

So halten wir unsere Hühner

 

 

 

 

Zum Seitenanfang