Gegründet

Dezember 1999

Mitglieder

Die verschiedenen Produzentenorganisationen / Direktmitglieder

Angeschlossene Mitglieder

ca. 1100 Geflügelproduzenten

Sitz

Sitz in 3452 Grünenmatt

   

Organisation der SGP

 

Delegiertenversammlung

Die DV besteht aus dem Vorstand und 18 Delegierten.

Vorstand

Er setzt sich aus 9 Vertretern der verschiedenen Produzentenorganisationen, sowie je einem Vertreter des Aviforum und dem Schweizer Bauernverband zusammen.

 

Welche Ziele und Aufgaben setzen sich die SGP?

Die SGP vertreten die Interessen der Geflügelproduzenten gegenüber Politik, Markt, regionalen und nationalen Behörden, Organisationen und Konsumenten.

Sie fördern die Entwicklung, den Absatz und die Preisgestaltung des Geflügelfleisches.

Dazu arbeiten sie mit der fleischverarbeitenden Industrie, Handel und Grossverteilern zusammen.

Sie arbeiten aktiv bei Gesetzes- und Verordnungsänderungen mit.

Unter www.sgp-aspv.ch und www.schweizer-gefluegel.ch bieten die SGP eine Vielfalt von Infos über Geflügel, Produkte, Geflügel als Nahrungsmittel, Rezepte usw. an.

Was kochen?

 Sind Sie auf der Suche nach feinen Rezepten mit Pouletfleisch? Dann finden Sie unter folgendem Link eine tolle Auswahl:

→ Rezepte anzeigen mit Fleischsorte Geflügel

Poulet ganz gebraten

 

Schweizer Fleisch. Der feine Unterschied.

 

 

 

 

Nein zur extremen Biodiversitätsinitiative

  Bundesrat und Parlament lehnen die Biodiversitätsinitiative ab. Sie geht zu weit geht und schiesst über das Ziel hinaus.

  Folgen Sie dem link und erfahren Sie warum auch der SGP gegen die extreme Biodiversität ist.

 

 Nein zur extremen Biodiversitätsinitiative!

 

Weiterbildung

Das Aviforum ist das Zentrum für die Berufsausbildung "Geflügelfachmann/fachfrau" sowie für die Weiterbildung von Geflügelhaltern und Geflügelfachleuten.

Mehr informationen dazu, gibt es auf der Homepage des Aviforum unter www.aviforum.ch

 

Aviforum Logo

 

   

 

 

 

 

Sicher geniessen

Sichre Lebensmittel sind eine wichtige Voraussetzung für eine gute Gesundheit. Bei der Aufbewahrung und bei der Zubereitung von Lebensmitteln gilt es einige einfache Hygieneregeln zu beachten, damit einem sicheren Genuss nichts im Wege steht.

sichergeniessen

 

 

 

 

 

 

 

 

So halten wir unsere Hühner

 

 

 

 

Zum Seitenanfang