Poulet

Fleischstücke vom Poulet

Poulet ist der Sammelbegriff für das Brathuhn. Die normalen Bratpoulets (bis 1400 g), die etwas leichteren Grillpoulets (800-1100 g) oder die kleinen, aber feinen Coquelets (450-600 g) haben ein aromatisch ausgereiftes Fleisch. Frisches Geflügelfleisch weist eine gleichmässig helle Farbe auf und fühlt sich fest an.

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Fleischstücke

Verwendungszwecke, Gerichte

Poulet ganz
Coquelets oder "Mistkratzerli"

Ganze Poulets sind vielseitig zubereitbar. Sie eignen sich zum Braten, Grillieren, Schmoren und Pochieren.

Pouletbrust 1
Brustfilet
Innen- oder Minifilet Geschnetzeltes  

Der Verwendung von Pouletbrust sind praktisch keine Grenzen gesetzt, die Geschmacksrichtung der Gerichte lässt sich beliebig variieren. Neben Geschnetzeltem ist die klassische Pouletbrust nach wie vor sehr beliebt.

Schenkel (mit Haut)
Oberschenkel    3
Unterschenkel
Pouletflügeli     2
Apéroflügeli/Aileron

Geflügelteile sind praktisch, schnell zubereitet und preisgünstig. Zum Beispiel würzige Apéroflügeli für jeden Anlass oder goldbraune Pouletschenkel als Klassiker vom Grill. Auch in der Pfanne oder im Backofen lassen sich mit diesen Teilen herrliche Menüs zubereiten.

Weitere Informationen über alle Fleischstücke vom Poulet: Fleischstücke vom Poulet

Schweizer Fleisch - Kochwissen

Auf der Hompepage von "Schweizer Fleisch - Kochwissen" findet man Rezepte, Stories und viele Informationen zum feinen Unterschied von Schweizer Fleisch. Alles gebündelt an einem Ort. Einfach auf den Link klicken!

Frische und Qualität

Qualität fängt bereits beim Lebendtier an. Eine sorgfältige Haltung der Tiere ist die Voraussetzung. Der Schlachtprozess findet in modernen, hygienisch einwandfreien Betrieben statt. Eine anschliessend schnelle Kühlung auf 0 bis +3° Celsius bei Frischgeflügel, oder auf minus -18° Celsius bei tiefgefrorenem Geflügel, ist Bedingung für eine hervorragende Qualität.

Da das Geflügel in unzähligen Teilstücken und vorproduzierten Teilen und Gerichten zum Konsumenten gelangt, sind auch dort viele mechanische und absolut hygienische Abläufe vorgegeben.

Frischgeflügel gelangt unmittelbar nach der Verarbeitung sauber verpackt in den Handel. Damit die Qualität und Frische auch auf unserem Teller gewährleistet wird, ist eine lückenlose Kühlkette, auch auf dem Transport, sowie eine schonende Bearbeitung beim Zubereiten in der Küche unumgänglich.

Was kochen?

Sind Sie auf der Suche nach feinen Rezepten mit Pouletfleisch? Dann finden Sie unter folgendem Link eine tolle Auswahl:

→ Rezepte anzeigen mit Fleischsorte Geflügel

Poulet ganz gebraten

Schweizer Fleisch. Der feine Unterschied.

Weiterbildung

Das Aviforum ist das Zentrum für die Berufsausbildung "Geflügelfachmann/fachfrau" sowie für die Weiterbildung von Geflügelhaltern und Geflügelfachleuten.

Mehr informationen dazu, gibt es auf der Homepage des Aviforum unter www.aviforum.ch

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Sicher geniessen

Sichre Lebensmittel sind eine wichtige Voraussetzung für eine gute Gesundheit. Bei der Aufbewahrung und bei der Zubereitung von Lebensmitteln gilt es einige einfache Hygieneregeln zu beachten, damit einem sicheren Genuss nichts im Wege steht.

sichergeniessen

So halten wir unsere Hühner

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