Ce qu'il y a de spécial dans l'élevage de volaille, c'est que le producteur ne s'occupe pas seulement de quelques animaux, mais d'un véritable troupeau. S'il détecte un problème chez plusieurs animaux, cela lui permet d'évaluer l'état de santé de tout son troupeau. L'hygiène est impérative dans l'élevage de volaille. De nombreuses maladies peuvent être évitées grâce à elle. Pour soutenir les producteurs dans le soin des animaux, chaque association de producteurs dispose d'un réseau de conseillers dans toute la Suisse. D'éventuels cas de maladie sont analysés et, si nécessaire, traités par les vétérinaires spécialement formés dans les abattoirs.

L'élevage de volaille est une branche complexe qui demande une excellente formation. La conscience accrue de la qualité du consommateur Suisse, ainsi que la concurrence des importateurs exigent des éleveurs une production irréprochable. Les producteurs de volaille ont ainsi été amenés à adapter l'élevage de volaille aux plus hautes normes professionnelles, afin de se positionner à la pointe du progrès. Une transformation qui s'est encore accentuée dû aux législations sur la protection des animaux et de l'environnement.

Quoi cuisiner?

Vous cherchez des recettes avec volaille? Au lien suivant, vous trouverez une belle sélection:

Afficher les recettes avec la sorte de viande: Volaille

seite 4 5 010115 3333x2222

Viande Suisse. La différence est là.

 

Formation continue

Aviforum est le centre pour la formation professionnelle des aviculteurs/-trices, ainsi que pour la formation continue des détenteurs de volaille et des spécialistes avicoles.

www.aviforum.ch

Aviforum Logo

Savourer en securité

Santé rime avec sécurité. Pour savourer en toute sécurité, il suffit de respecter quelques règles d'hygiène simples lors de la conservation et de la préparation des aliments.

Savourer en securité

Aller au haut